Lisa老师每日分享(2020.09.26)

2020-09-26 10:43:15 558 Lisa师姐

Lisa师姐每日分享

简体版(编辑:):

2020.9.19 第一

不同的心境,看不同的景致,也体味全然不同的人生。如果一个人内心有痛苦的存在,那就说明这个人内心有和痛苦相应对的恶存在。如果一个人内心没有恶,那么这个人根本不会痛苦。

既然你经常感到有痛苦,说明你内心有恶存在,并非自诩的善人。而你所谓的恶,未必就是恶人。这贪心、嫉妒心、傲慢心、愚痴心皆是恶心,正是内心被这种恶心充斥,才会产生相应对的痛苦。

与其埋怨这世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。因此,自已每天的行为,自已负责,有没有改变,就知道自己有多少道行。没有任何火比淫欲更热,没有任何速度比愤怒更快,没有任何网比愚痴更密。贪爱流动比河水更快,诸行皆变化无常。佛无我,无我所有。

2020.9.19 第二条

我们常常在发生事情时,内心会慌张恐惧不安,导致许多错误的行为和意外发生,伤害了别人和自巳,成为了恨和抱怨如果当时有冷静下来,问题就解决了,自之所以慌张,不安浮躁,是因为心从来没有透过训练,而心没有收摄和平静,心从来没有安定过,没有给心休息,事情一发生就慌忙

因此,平时练习禅修太重要了,行者才能用智慧溶入你的生活和事相上,去观照自的心,这样行者会发现到,何处没有佛法,有佛法有办法,问题是,你会不会发现法

这要懂得观照,放得下,不执任何人物,这就是修行了,如果你从未开始,就要用方法了,令自已坚持,法会带你走,欲望染是为尘,乃至外尘侵入心心放逸则烦恼至,心清净则烦恼灭。不染不落世间行,心地清净离愚痴,智者不是由于善辩才称为智者,而是具有无恐无惧守善的特质,才称为智者。

2020.9.19 

放松的意思,是把烦恼放松,而不是把那持续带有智慧的精进力放松,真正的完全放松是智慧的工作放松烦恼,即能够放下的能力,不带烦恼去觉知,因为烦恼令心累和花费极多的精力,禅修者不能太松或太紧的两个极端,只有自己知道,调到适合的平衡点这个过程没有人可以帮到你,只有靠自己去尝试

当然坚持,毅力,忍耐力是必须的条件因此,对放松的字眼,有正确的态度才最重要心中不起妄动,身心安住清明,内灭则外寂,这才称为仁明所谓仁明,并不是不说话如果心不清净,那只是外表随顺修行不是一条方程式,也不是刻意的,是顺其自然,法是无常的,变动的也无一节一刻是相同的。

2020.9.19 

近精与生活清静的善友身静,静,心静,深层的寂静,智慧彼岸,苦的止灭

繁体原文:

2020.9.19 第一

不同的心境,看不同的景致,也体味全然不同的人生,如果一個人內心有痛苦的存在,那就說明这個人內心有和痛苦相應对的惡存在,如果一個人內心沒有惡,那麼这個人根本不会痛苦,既然你經常感到有痛苦,說明你內心有惡存在,並非自詡的善人,而你所谓的惡,未必就是惡人,这貪心,嫉妒心,傲慢心,愚痴心皆是恶心,正是內心被这种恶心充斥,才会產生相應对的痛苦,与其埋怨这世界,不如改變自己,管好自己的心,做好自己的事,比什麼都强,因此,自巳每天的行為,自已負責,有冇改變,就知道自己有多少道行,沒有任何火比淫欲更熱,沒有任何速度比憤怒更快,沒有任何網比愚痴更密,貪愛流動比河水更快,諸行皆变化無常,佛無我,無我所有。

2020.9.19

我們常常在發生事情時,內心会慌張,恐懼,不安,導致許多錯誤的行為和意外發生,傷害了別人和自巳,成為了恨和抱怨,如果當時有冷靜下來,問題就解决了,自巳之所以慌張,不安浮躁,是因為心從來冇透过訓練,而心冇收攝和平静,心從來冇安定过,冇給心休息,事情一發生就慌忙,因此,平時練習禅修太重要了,行者才能用智慧,溶入你的生活和事相上,去觀照自巳的心,这样行者会發現到,何處沒有佛法,有佛法有辦法,問題是,你会不会發現法,这要懂得觀照,放得下,不執著任何,人事物,这就是修行了,如果你從未開始,就要用方法了,令自已堅持,法会带著你走,慾望染著是為塵,乃至外塵侵入心,心放逸則煩惱至,心清净則煩惱灭。不染不落世間行,心地清净离愚痴,智者不是由於善辯才稱為智者,而是具有無恐無懼守善的特質,才稱為智者。

2020.9.19 

放鬆的意思,是把煩惱放鬆,而不是把那持續带有智慧的精進力放鬆,真正的完全放鬆是智慧的工作,放鬆煩惱,即能夠放下的能力,不带著煩惱去覺知,因為煩惱令心累和花費極多的精力,禅修者不能太鬆或太緊的兩個極端,只有自己知道,調到適合的平衡点,这個过程沒有人可以幫到你,只有靠自己去嘗試,當然堅持,毅力,忍耐力是必須的條件,因此,对放鬆的字眼,有正确的態度才最重要,心中不起妄動,身心安住清明,內灭則外寂,这才稱為仁明,所謂仁明,並不是不說話,如果心不清净,那只是外表随順,修行不是一條方程式,也不是刻意的,是順其自然,法是無常的,变動的也無一節一刻是相同的。

2020.9.19 

親近精進与生活清静的善友,身静,語静,心静,進入深層的寂静,將抵達智慧彼岸,苦的止灭

注:简体化使用微信翻译功能,编辑再进行简单的标点符号加工和个别简繁转换的特殊字替换,任何问题请给网站留言指出